松茸のお吸い物で炊き込みごはんをよく作る。これがそろそろ飽きてきた。
いつも多めにご飯を炊くので味をプラスするためにしょうゆをぶっこんでいたのですが
今日はだしを最強にしてみた。あとでっかい麩を大量に投入。結果。
だしの味しかしねぇ!当たり前か…うまみもそっけもあったもんじゃない。
物足りなくて適当に塩や明太子をぶち込んでみたが後の祭り。
なんか鯉の餌みたいでした。全部食べました。
あといい感じに水分を含んだ麩が
爆弾に!
うっかり口にほおばると熱い汁が口の中で逃げ場がない!
「帰省したら料理作ってね」って言われてるけどこんなの作ったらちゃぶ台返されるわ。
どしゃぶりの雨の中百均まで歩く。目的はTシャツ。
何故かメンズのLサイズ以上しかなかったので、一番でかい奴を買う。
¥200のを一枚買って帰宅後、速攻作業にかかる。
昨日作った刺しゅうデータの試作品の実験台になってもらう。
パフスリの短丈細身にしたかったのでまずはリサイズ。
とりあえずザッキザキにパーツをばらし、出た生地でリブを作り…
形が出来たところで裏に接着芯を貼っていざ刺しゅう。
指定された通りに糸を替えながら約40分…完成!
信じられない動きをする針先を見ていてめまいがしました。
9割がた満足な出来!
高速同心円縫いになると下糸がちょっと出てきてしまうのを改善しなくては。
刺しゅうを入れただけでちょっとオリジナル感が出るので楽しいです。
またTシャツ買ってこよう~
今度は無地カーディガンとかもリメイクしたいな。
父に社名入れたTシャツでも作ってみるか。
PR