小腹がすいたので、親戚がくださった手作りおもちを食べる。
汁粉を作るとか言ってましたが、もう辛抱たまらん。も~ちもち~。
餅といったら海苔を巻いて砂糖醤油が我が家のセオリー。
というわけで海苔を探したら、しんだ味海苔が出てきた。
ちょっと水をつけて餅に張り付けて、レンジでGO!2分後。
なんか原形をとどめてないが、おいしそうになった!ので食う!
海苔が古い土蔵の味だ!
そういえば実家の海苔は味がなかったような…忘れた。
なんつーか、しけったような嫌な風味です。
砂糖醤油は適当だったけどまずまずの出来。
とりあえずおなかはいっぱいになったけど…海苔が失敗でした。
せっかくのおもちなのに親戚すみません。
おもち自体はとてもおいしかったです。
海苔ピーもち肌 ★★★
PR